La diététique chinoise

 

La diététique fait partie intégrante du système médical de la médecine traditionnelle chinoise.

 

Dans son application pratique, la diététique a deux fonctions : l'une pour maintenir l'équilibre énergétique et prévenir les maladies, l'autre pour corriger les déséquilibres et soigner les maladies.

 

La diététique chinoise est mal connue en France, pays de la gastronomie, car perçue comme trop exotique. On s'imagine devoir remplacer la baguette de pain par le bol de riz, le magret de canard par le canard laqué…

 

Pourtant, les principes de base de la diététique chinoise peuvent être universellement appliqués, car ils se doivent d'être adaptés en fonction du lieu, des saisons, des coutumes, de l'activité des personnes, de leur âge, et bien sûr en fonction de leurs éventuels déséquilibres.

 

La diététique chinoise, c'est l'ensemble des règles alimentaires que chacun a intérêt à suivre pour être en bonne santé et le rester. Elles sont fonction du terrain de la personne, de son âge, de la saison pour ne citer que quelques facteurs principaux..


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